> 理财 > 消费 > 正文

伦敦地铁将引入4G网络 76%的乘客持反对态度

坐地铁的时候,总会看到不少人习惯性地低头看手机,在上网聊天,或是看视频、追剧,这些都避免不了要用到网络,在英国伦敦,当地的地铁下没有信号,近日有媒体报道,伦敦地铁将覆盖4G网络,但不料有76%的乘客持反对态度。

伦敦地铁将覆盖4G网络
伦敦地铁将覆盖4G网络

互联网时代,一天不上网估计都憋得慌,根本无法适应这种状态,要是在乘坐地铁的时候,不能上网打发闲暇的时间,也是很难受的一件事,为此,伦敦地铁将引入4G网络,并计划在2020年3月起,允许乘客在乘车的时候接打电话,到了2025年,伦敦地铁内的整个网络都将连接起来。

据外媒报道介绍,2020年3月,伦敦地铁将引入4G网络,届时不但有4G网络可以体验,也同样允许乘客在地铁上使用2G和3G网络。未来几年内,4G网络会覆盖更多的地铁线路和车站,还可能将网络升级到5G,手机、平板电脑等电子产品都将能够在地铁上使用。

令人颇感意外的是,英国媒体就伦敦地铁覆盖4G网络的问题,对伦敦民众展开调查,结果显示,居然有76%的乘客持反对态度,他们觉得,覆盖4G网络后,意味着所有人都可以在乘车的时候打电话,但他们并不想在地铁中听到别人打电话的声音,因为伦敦的地铁,即便是高峰期,即便是人头攒动的情况,也还是非常安静,几乎很少听到交谈声。