> 理财 > 消费 > 正文

炒房基本得到遏制 开封限售令实行两年后取消

在买房的问题上,我们始终不忘关注房价的上涨和下跌,但是房地产市场上,各个地区也多少会存在些许炒房现象,为了遏制这些不良情况,多地发布限售令政策,现今炒房基本得到遏制,开封限售令实行两年后取消了,你对此有什么看法吗?

开封取消限售令震惊楼市
开封取消限售令震惊楼市

前两天有消息表明,在河南开封市的限售政策,现如今已被取消,该市住建局7月17日当天下发通知,正式宣布开封取消限售令,值得注意的是,截至现在,河南开封从发布限售令到取消限售令,过程经历了2年时间,这也就意味着,开封限售令实行两年后取消。

据先前报道所指,开封限售令被成为“最强汴九条”,可现在为什么突然就取消了呢?开封取消新建商品住房的限售,也确实震惊了全国的地产圈,但对提振市场信心倒是有了明显的效果,投资客也要沸腾了,至于为何取消开封限售令,该市住建局回复表示,目前炒房基本得到遏制。

开封炒房现象得到遏制
开封炒房现象得到遏制

开封市住建局解释称,开封楼市经过了两年的调控,房地产已经过度到平稳发展的阶段,而且开封现如今的炒房现象也基本得到了遏制,所以限售令已经没有存在的必要性,故决定取消开封市的限售政策。业内人士则认为,开封楼市目前库存压力大,市场活力不足,取消限售令是必须的。