> 理财 > 消费 > 正文

顺丰营收500亿 顺丰上半年营收回升态势明显

随着互联网的发展,快递行业也瞬速被顺带兴起,如今大大小小的快递公司有很多,其中顺丰快递是最受欢迎的快递公司之一。近日,顺丰控股公布了顺丰快递1-6月总数据,上半年顺丰营收500亿。这样的数据说明顺丰上半年营收回升态势明显。

顺丰业务量上升
顺丰业务量上升

近日,顺丰控股发布了2019年6月快递服务业务经营简报。数据显示,顺丰控股月度营收回升至91.23亿元,创下近5个月来的新高。以月份数据统计口径计算,顺丰控股2019年上半年实现营业收入494.79亿元,相较去年同期增长17.36%。

对比近3个月的数据发现,顺丰6月业务量同比增速达到15.79%,环比5月业务量增加8%,业务量回升态势明显。有分析认为,数据回升源于顺丰自5月起推出的针对电商市场的产品。

对顺丰来说,电商市场仍然处在增量扩容期,对扩大市场占有率会起到重要作用。华创证券分析师认为,该项业务有助于公司提高装载率,作为“填仓”效果起到边际正贡献作用。

顺丰开发的新电商业务产品有望填补价格区间上的空白,扩大电商客户品类范围,将会是短期刺激公司业绩弹性的重要变量。值得注意的是,在整体行业快递单票收入普遍下降的情况下,顺丰单票收入保持在相对稳定水平。

根据以上介绍,顺丰快递的业绩是不断在上升,最明显的是6月份,顺丰快递的营收以回升至91.23亿元,创下了今年前5个月营收的新高。根据分析师预计,2019年顺丰快递在供应链业务上的发力,今年的业绩还会改善。