> 理财 > 消费 > 正文

2019年苹果价格行情 今年苹果为什么这么贵

今年很多水果的价格都上涨了,苹果是很多人都喜欢吃的水果之一了,在不同的地方水果价格肯定是有不同的,喜欢吃苹果的人都是会留意苹果的价格的,那么2019年苹果价格行情中是怎么样的呢?

苹果价格如何
苹果价格如何

苹果其实也是有不同的品种的,当然每个品种的价格也是有差异的,现在在超市或者是水果店都是能够买到苹果的,那么经常买苹果的人有没有发现苹果的价格变贵了呢?今年苹果为什么这么贵?

苹果价格怎么样

总体来看,今年以来我国农产品生产供应总体有保障,市场运行保持基本平稳。水果价格是今年上涨最快的食品品类,在超市买水果时发现,不少消费者选水果时对苹果也总是“拿起又放下”。2019年苹果价格行情中,苹果的价钱是近十年较贵的一次,有得地方一斤苹果19.8元,红富士每斤14.8元。不过,预计秋季苹果大量上市后价格将高位回落

苹果价格贵吗
苹果价格贵吗

要说今年苹果为什么这么贵?有很多原因,一个是自然灾害导致苹果减产,还有就是库存量少,可替代性水果少。但是对于果农来讲,苹果价格上涨总的来讲还是一件好事,因为在今年这样的一个短时间之内,苹果的价格也不会跌得太厉害。