> 理财 > 消费 > 正文

国民经济半年报 网上零售增速和占比继续提高

如今是21世纪,相信大家的生活都已经得到了完美的改善,而且现在来看,我们的生活质量已经提升了,而且国家越来越强大了,这些才是最值得开心的。如今,国民经济半年报出炉了,上半年总体平稳。

国民经济收入
国民经济收入

如今你的收入是多少呢?据悉,现在全国居民人均可支配收入15294元,所以对于这个结果还是比价满意的。目前,上半年农业生产形势较好,夏粮再获丰收,而且工业生产基本都是平稳,那就是网上零售增速需要继续提高了。

上半年,社会消费品零售总额195210亿元,同比增长8.4%,增速比一季度加快0.1个百分点。6月份,社会消费品零售总额33878亿元,同比增长9.8%,比上月加快1.2个百分点,环比增长0.96%。上半年,按经营单位所在地分,城镇消费品零售额166924亿元,同比增长8.3%;乡村消费品零售额28286亿元,增长9.1%。按消费类型分,餐饮收入21279亿元,增长9.4%;商品零售173930亿元,增长8.3%。消费升级类商品销售增长较快,限额以上单位化妆品类同比增长13.2%,增速快于社会消费品零售总额4.8个百分点。

上半年,全国网上零售额48161亿元,同比增长17.8%,比一季度加快2.5个百分点。其中,实物商品网上零售额38165亿元,增长21.6%,占社会消费品零售总额的比重为19.6%,比一季度提高1.4个百分点。