> 理财 > 消费 > 正文

70城房价最新变动 6月份全国二手房价格全面降温

有钱没钱都要买房?其实这句话也是很矛盾的,没钱如何去买房呢?而且现在还适合去买房吗?面对着房价的上涨,有时候我们都不敢看房子了。如今70城房价最新变动出台了,70城房价涨幅全面回落。

城市房价最新消息
城市房价最新消息

买房人人都想要,因为有一间属于自己的房子才是最关键的,但是现在房价最新变动出来了,目前一二线城市二手住宅涨幅回落,三线城市涨幅微扩。究竟后期房价会怎么样呢?我们一起来了解一下!

国家统计局数据显示,在二手房价格方面,6月份有45个城市环比上涨,5个城市持平,20个城市下跌。二手房价格环比涨幅超过1%的城市仅有无锡、呼和浩特和唐山。对比前几个月数据,4月份二手房价格环比涨幅超过1%的城市为13个,5月为12个,呈现逐月递减的趋势

国家统计局初步测算,6月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.4%和0.2%,涨幅比上月分别回落0.3和0.1个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨11.4%和7.6%,涨幅比上月分别回落0.7和0.5个百分点;三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.9%和7.9%,涨幅比上月分别回落0.4和0.3个百分点。

同时,全国20个城市二手房价格环比下降,数量为年内最高,其中包括深圳、上海、长沙、武汉、郑州、贵阳等热点一二线城市;5个二房价格持平的城市包括北京、天津。回顾历史数据,自2018年10月以来,已连续8个月有超过10个城市二手房价环比下跌。张大伟指出,“这是年内首次热点一二线城市进入调整阶段。后续如果没有明显的信贷宽松政策,预计7~8月份,全国一二线城市将再次进入‘小阳春’后的低点。”

国家用统计局数据显示,6月份共有63个城市新房价格环比上涨、2个城市持平、5个城下跌。与5月份的67个城市环比上涨相比,呈现减少态势。对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进分析,“这也说明受近期房屋交易市场的降温房地产融资环境收紧、房企到位资金面的趋紧等因素影响,各地房企已经有主动意识积极降价促销,这使得房价上涨的城市数量也会有所减少,进而也影响到全国70个城市房价指数环比增幅不会扩大”。

记者注意到,洛阳、西安分别位列6月份新房价格环比、同比涨幅第一,其中洛阳新房环比涨幅2.5%,同比涨幅达16.7%。严跃进指出,“从历史数据看,洛阳在3~6月份全国房价指数环比增幅排名分别为58位、7位、4位和1位,说明此类城市需要积极管控房价。”

6月份,西安新房价格同比涨幅继续排名第一。记者注意到,最近7个月,西安一直名列新房价格同比涨幅榜首位。而就在6月20日,西安在原有“四限”调控政策的基础上再次升级调控政策,明确落户购房年限,增加非本市户籍人口购房社保缴纳年限,并首次将临潼纳入限购范围内。

“考虑到西安近期政策持续收紧,尤其是在人才落户和郊区限购等方面有较为严厉的动作,可以预计后续西安此类房的增幅也会收窄。”严跃进分析。张大伟则认为,“近期市场分化仍在持续,从数据上看,上涨城市集中在部分三线城市,但总体上涨幅度已经是2019年来的最低的。”

对未来趋势,张大伟预测:“6月作为冲刺半年报的最后一个月,供应量明显增加,这种情况下,成交量相对会上升。但需要注意的是,供应量井喷下,信贷政策不宽松,导致部分区域可能价格出现波动。7月初信托与美元债收紧,对于市场心理影响非常大。叠加7~8月是市场的惯例淡季,预计房价下调城市将继续明显增加。”