> 理财 > 消费 > 正文

滴滴开放网约车平台 用户出行更加多元便捷

乘坐滴滴出行现在已经不是什么新鲜事了,因为各种打车的平台都是很受欢迎的,大家出门都不担心打不到车了,滴滴打车的软件有很多用户都在使用,有消息称滴滴开放网约车平台了,是怎么样的呢?

滴滴出行怎么样
滴滴出行怎么样

很多用户使用的打车软件都是希望能够叫车更加快速,计费方面也要合理等等的。不同的打车平台可能在服务上会有差异,但是在滴滴推出网约车开放平台之后,用户出行将更加多元便捷了。

网约车开放平台

据了解,滴滴出行于7月15日宣布推出网约车开放平台,开放平台将向第三方出行服务商开放,连接开放平台运力和海量用户,解决用户出行问题。此前,滴滴先后与广汽、东风、一汽等多家车企达成协议,“如祺出行”“东风出行”、一汽运营的网约车服务等第三方服务商也将接入滴滴网约车开放平台。未来,用户可以在滴滴出行App一键呼叫不同平台车辆,体验多元、便捷的出行服务。

网约车平台
网约车平台

去年,滴滴与31家汽车产业合作伙伴共同成立了洪流联盟,提出共建汽车运营商平台,共同建设面向未来出行用户与车主的服务平台。网约车开放平台也标志着洪流联盟的进一步落地。随着新能源化、共享化、智能化的大趋势汽车企业集中进入移动出行领域,共享出行和汽车产业也趋向融合共同发展。

滴滴在网约车领域,有领先的大数据分析能力和运营管理经验,能够为合作伙伴提供技术平台、供需匹配和交易策略、运营和司机服务、司乘体验优化、营销与品牌建设、客户服务响应和处置体系建设等等全面行业能力支持,共同推进行业发展。根据预测,网约车市场在未来几年仍然会持续增长,更多的满足用户出行需求。