> 理财 > 消费 > 正文

未来什么行业赚钱 马云说未来最赚钱的行业

中国未来什么行业赚钱?一提到这个问题,相信不少创业者都会有很深的感触,毕竟赚钱就得要找到好点子,还要看好市场。今天我们就来看看马云说未来最赚钱的行业有哪些?请跟随小编来看一下!

马云预测赚钱行业
马云预测赚钱行业

说到马云,大家都知道他是中国最出名、最成功的企业家,也是阿里巴巴的创始人,在看准市场方面,马云的预测则是很精准的,互联网就是一个很好的例子。究竟未来什么行业赚钱呢?马云预言未来最赚钱的行业在此。

手机行业

截止到今年第二季度,中国互联网用户已经达到5.8亿,移动互联网用户已经达到4.6亿,第二季度中国智能手机销售量全球第一。多个第一的背后是人们生活方式的颠覆性的改变,是移动互联市场的巨大商机和诱惑,“移动互联网来了,而且是以压倒性的优势来了”。

律师行业

伴随经济的迅速发展,相关的各种经济纠纷及贸易摩擦也越来越多。而随着社会法律体系的完善,人们也越来越意识到通过法律途径来保障自己的合法权益的重要性。所以,律师的需求越来越旺盛。预计到2020年律师人数将达到300万,会成为未来最有前途的职业

传媒行业

伴随互联网的勃兴,新媒体不断涌现,传媒行业目前人才需求出现多样化和市场化趋势,专题编导、演艺经纪、制片、录音师等职位也呈现出多媒体发展的特色。而中国作为全球传媒业受众最多的国家,占世界受众的20%,电视观众超过9亿人,预计每年还会以一千万户的速度增加。随着国内行业准入许可度的加大,外资公司进入传媒业数量将越来越多,传媒行业的人才竞争与需求也会越来越大。

心理咨询行业

心理咨询师是指运用心理学以及相关学科的专业知识遵循心理学原则,通过心理咨询的技术和方法,帮助解决心理问题的专业人员。在这个领域,增长最快的三类人才分别是心理健康顾问、心理健康及药物滥用类社工和婚姻及家庭治疗师,随着社会竞争的激烈和人们工作节奏的加快,心理健康问题已经成为影响人们身心健康和社会稳定的因素之一。