> 理财 > 消费 > 正文

购买两头票恶意逃票117次 涉及金额8000余元

自从高铁开通后,如今许多人出行都会乘坐高铁的,因为高铁是非常方便快捷的,一直以来吸引好多人的喜爱。不过,近日,有一名男子购买两头票恶意逃票117次,而且涉及金额8000余元。

高铁逃票有什么后果
高铁逃票有什么后果

想必大家都知道一直以来铁路严厉打击高铁逃票事件的,不过还是有不少人在乘坐高铁恶意逃票的。你看,现在有男子购买两头票恶意逃票117次,如今被发现后男子承认存在逃票行为,下面一起来看看!

南京铁路公安处近日查获一起恶意逃票案,一男子通过购买“两头票”的方式,恶意逃票乘车117次。所谓“两头票”,是指只买始发、终到两站的短途票用于进出站,而中间较长的区段则采取逃票的方式违规乘坐长途列车。据南京铁路公安处披露的信息,7月9日晚7时许,南京南站派出所执勤民警发现一名男子形迹可疑,出南京南站时,手里却拿着一张D3042次上海虹桥至昆山南站的车票。盘问检查发现他的包里还有一张D3042次镇江南至南京南的车票,但没有昆山南至镇江南区段的车票。

被发现后,这名男子最终承认存在逃票行为。他从上海动车到南京,但只购买了上海虹桥至昆山南、镇江南至南京南两个区段的短途车票,而中间昆山南至镇江南区段则没有购票,省下了约69元钱。警方进一步调查发现,该男子从2018年1月至今,通过购买“两头票”的形式,共恶意逃票乘车117次,涉及金额高达8000余元。面对事实,该男子交代,因工作原因经常要往返上海至南京区间,为省钱便想出了这一投机取巧的办法。

按理,同一身份证无法购买同一天同一趟车次的多张车票。南京铁路公安处介绍,为逃票,该男子一般用自己身份证购买“两头票”中的进站票,再借用他人身份证购买出站票。被查获当日所持镇江南至南京南的车票,就是用其岳母的身份证购买的。目前,该男子因构成诈骗已被刑事拘留。据介绍,近一个月来,在重点整治恶意逃票违法行为的专项行动中,南京铁路公安共查处恶意逃票违法行为42起,刑事拘留2人,行政拘留33人。