> 理财 > 消费 > 正文

卫生纸很可能不卫生 网店买卫生纸需要注意啦!

在生活中,现在卫生纸和纸巾都是我们日常用到的,但是你购买的卫生纸是否合格呢?相信很多人都是表示不知道的,因为自己不会看。不过,现在卫生纸很可能不卫生,监督抽查百分之二十四生活用纸不合格。

卫生纸质量不结实
卫生纸质量不结实

不要认为所有的卫生纸都是合格的,特别是在网上购买的卫生纸,这些卫生纸都是“缺斤少两”的,不单单是卫生不及格,而且连数量都是少的。所以,现在卫生纸卫生简直就是令人担忧,购买卫生纸需要小心。

江苏省市场监督管理局日前对纸巾纸和卫生纸产品进行监督抽查,结果发现,纸巾纸内装量不足,一些卫生纸“不卫生”等诸多不合格问题。所有样品由江苏省质量技术监督纸张印刷产品质量检验站和南京市产品质量监督检验院联合检测。150批次样品中,纸巾纸75批次,卫生纸75批次。检测结果显示:150批次样品,36批次不合格,不合格率为24%。

记者在检测现场发现,今年抽查的样品全都来源于流通领域,和以往分别在生产领域和流通领域抽样有所不同。江苏省纸张印刷产品质检站副站长王国荣:往年生产领域的抽查合格率比高,也是考虑消费者实际上是到流通领域去购买产品,全部在流通领域抽查,结果更加能够贴近消费者的真实感受。2018年流通领域的抽查批次只有40个批次,今年是150个批次,全部在流通领域开展抽查,从品牌覆盖率和高中低档各类产品的覆盖率都会大大的提高。

今年的抽样除了批次更多、品牌覆盖率更全以外,记者在采访中得知,2019年的抽查重点是:查找和发现质量问题,尤其是针对批发市场或网店销量大和投诉多的产品等。江苏省纸张印刷产品质检站副站长王国荣:在实体店,我们的专业抽样人员会根据我们的专业经验去发现可能存在质量问题的一些产品进行抽样,尽量把质量问题发现在前端,在消费者使用之前。在网店,我们是以销量大,质量投诉和差评多的产品作为抽查重点。记者注意到,纸巾纸的不合格率明显高于卫生纸,36批次不合格样品中,有21批次是纸巾纸。