> 理财 > 消费 > 正文

刚需买房好消息 政府公布好消息没有买房的有福了

你买房了吗?政府公布刚需买房好消息,没有买房的有福了。那么,是什么好消息呢?难道是房价暴跌吗?其实,房价暴跌未必是好消息。而小编说的好消息,是楼市发展更加健康。这背后,就是政府的功劳。

买房刚需条件
买房刚需条件

房地产市场腥风血雨,有人欢喜有人忧。“多盘齐开”、“开盘售罄”、“万人抢房”这些媒体报道出来的词语听上去很唬人,好像市场热得不行,实际上去售楼处跑一圈就知道了,这年头看房的人的确多,但是真掏几十万上百万买房,大家都要考虑很久,一方面手上真的没多少余钱了,还要留钱应对不可控危机;另一方面,是真的不看好后市了,即便置业顾问说得天花乱坠,很多人还是无动于衷。在这种市场背景下,我们看到针对刚需的“特价房”又应运而生了。

同时,严打炒房,打击楼市违规,让市场回归理性。关于这一点,很多老百姓都对开发商的捂盘销售、很多炒房团体的恶意炒房,变相推高房价,囤积居奇,给楼市带来了太多的影响。

自从去年以来,住建部就联合国家其他各部位,进行了专项整治行动,随后渗透到全国各个地方,都在积极开展这种打击楼市违规行为的活动,并且查处了一批楼市违规行为,让房地产市场更加健康、良性,扫除那些乌烟瘴气的炒房和套路行为,这使得广大刚需购房者,能更好的在市场中选择合适的房子,而不会被各种假象所迷惑。

最后,现在房贷利率下调,减税降费进行,刚需购房成本下降。买房的成本,除了购房款之外,最主要的直接成本便是贷款利息、税费,而现在,房贷利率在经历了连续几十个月的上涨之后,已经连续三个月下行,而有一些地方更是出现了打折的利率,绝大部分地方都从过去的上浮30%以上,调低到上浮5%,这就会使得购房者的利息支出大幅度减少。

另外,四大一线城市都对二手房交易环节的增值税附加税进行了调低,这也意味着,部分二手交易的税费将有所下降。所以,现在买房的话,确实是一件不错的事情。

楼市调控,最大的好处就是稳定房价,严厉打击炒房行为,确保楼市发展更加健康稳定。国家这两年对楼市调控工作非常重视,这的确是市民刚需买房好消息。房价稳定,甚至稳中下跌,大家买房的压力就没有那么大了。