> 理财 > 消费 > 正文

智联招聘回应简历泄露 个人简历仅值5块钱?

现在大家找工作都是在网上找了,而且是通过各种找工作的app进行找的,智联招聘就是很多人常用的一款软件之一了,但是近日有消息称智联招聘16万份简历泄露,而且被倒卖,于是智联招聘回应简历泄露了,是怎么回事呢?

智联简历泄露倒卖
智联简历泄露倒卖

不同的找工作app中,基本上都是要上传简历的,当然一份简历中是含有各种隐私的信息的,如果你看到自己的简历被倒卖,你会有什么样的感受?个人简历仅值5块钱?我们一起来看看!

智联招聘简历泄露

据了解是智联招聘公关部相关负责人介绍,2018年6月,公司员工发现有人在淘宝上售卖简历,随即报警。据警方调查,该案为一名无业人员通过仿造假的企业执照,勾结公司员工以骗取企业会员账号的方式获得大量简历而后在淘宝上进行销售。

近日,北京朝阳法院审理了一起“智联招聘”员工参与倒卖个人信息案。据媒体报道,该案涉及公民个人简历16万余份,在网上被售卖的简历均价5元。智联招聘发布声明回应称,智联招聘将积极协助公安机关进行调查,持续关注这一案件的进展。

智联招聘公关部相关负责人表示,公司对倒卖用户信息的行为零容忍,现在一方面在管理层面加强相关培训,另一方面也通过技术手段推出新举措,防范此类事件再次发生。