> 理财 > 消费 > 正文

80后或无养老金可领的第一代 人社部最新回应来了

养老金是人们最关心的一点了,因为大家都知道养老金是关系到退休人员后收入问题的。但是近日,根据养老金最新消息,80后或无养老金可领的第一代?这是真的吗?

养老金最新消息
养老金最新消息

早就有消息传出我国养老金2035年将耗尽的消息,备受人们的关注当中,所以许多人害怕没有养老金可领的。那么,80后或无养老金可领的第一代吗?如今人社部最新回应来了,一起看看!

7月9日消息,对于“养老金2035年或将耗尽结余,80后可能成为无养老金可领的第一代”的媒体报道,人社部回应表示,相关内容已在一季度发布会中进行过发布。当时,人社部养老保险司司长聂明隽表示,已经制定了一系列积极的、综合的、科学的应对措施,完全能够保证养老金的长期按时足额发放,完全能够保证制度的健康平稳运行。对化解未来的支付风险是有准备的,制度的可持续发展是可以保证的。请大家放心,也请广大的退休人员放心。