> 理财 > 消费 > 正文

万豪泄漏客户信息 万豪被罚约合1.23亿美元

对于信息泄露,相信大家都是非常憎恨的,因为信息泄露代表着我们个人隐私已经遭到了公开。不过,万豪泄漏客户信息在上年的时候引发高度关注,因为在上年的时候才知道此事发生。

万豪客户信息事件
万豪客户信息事件

泄漏客户信息是大事,因为关乎到全国市民的问题。不过现在,针对万豪国际集团违反《一般数据保护条例》,现在英国信息监管局开出了巨额罚单,据悉约9900万英镑罚单,令人震惊!

声明说,万豪2018年11月向英信息监管局通报一起始于2014年的数据泄露事件,该事件导致全球逾3亿条顾客数据被窃取。声明指出,2014年喜达屋酒店集团数据系统遭入侵,2016年万豪收购喜达屋,但客户信息被窃事件直到2018年才被发现。该机构认为,万豪未能在收购中进行充分调查,也未采取足够措施保护数据系统。

英国信息监管局专员伊丽莎白·德纳姆表示,《一般数据保护条例》明确规定,任何组织必须对其所持有的个人数据负责。这包括公司在收购时需尽职调查,并采取适当保护措施。

信息监管局同时表示,万豪可就该调查结果和罚款进行申诉。欧盟《一般数据保护条例》于2018年5月25日生效,被广泛认为是欧盟有史以来最为严格的网络数据管理法规。