> 理财 > 消费 > 正文

下半年油价首涨 加满一箱油多花6元

随着有车人士的增多,现在很多有车的人士都选择开车出行了,所以油价的问题是很多人都非常关注的,因为油价的上涨或者是下跌,意味着车主们加油是多花钱还是少花钱了,据了解下半年油价首涨,是真的吗?

油价调整如何
油价调整如何

其实油价并不是一成不变的,在不同的时间段都会有所调整的,大多数人都是希望看到油价下降的,但是下半年这油价要开始上涨了,那么这涨价之后,加满一箱油的价格会多出多少钱呢?

国内油价上调

7月9日下午,国家发改委发布通知表示,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年7月9日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高150元和140元。折合升价,92号汽油、0号柴油均上调0.12元。

油价上涨多少
油价上涨多少

至此,国内油价结束“两连跌”,迎来今年下半年首次上调,也是年内第九次上调,消费者用油成本将上升。以一辆油箱容量为50升的私家车为例,加满一箱92号汽油要多花6元。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(6月25日至7月8日),国际油价先升后降。

截至目前,今年以来,我国成品油价格已经历14次调整,其中9次上调、4次下调、1次因幅度不足50元/吨而搁浅。涨跌互抵后,汽油、柴油累计上调幅度均在415元/吨。折合成升价,92号汽油累计上调0.33元,0号柴油累计上调0.35元。下一轮成品油价格调整窗口将于7月23日24时开启。大家可以继续关注的。