> 理财 > 消费 > 正文

停机断网能充话费 微信和三大运营商打造绿色缴费通道

手机停机可以充话费吗?想必大家都知道是不可以的,而且连电话也打不出去的,但是你知道吗?如今,停机断网能充话费了,因为微信这个功能,以后大家再也不用担心没网络没话费了。

充话费操作流程
充话费操作流程

手机一旦停机是不可以打电话或者是充值话费等的,只可以拨打110,但是110并不是随便打的,有急事才可以拨打的。但是现在,微信和三大运营商打造绿色缴费通道,以后停机断网能充话费了,下面我们一起来看看具体流程吧!

7月5日,微信和三大运营商共同打造绿色缴费通道,让停机、断网的手机用户也能及时给自己充话费。据了解,用户手机停机后,所属运营商将给用户发送包含链接的短信内容,引导用户缴费。即使用户没有收到缴费短信,只需打开浏览器访问网站并保持数据流量开启,浏览页面将自动跳转到“绿色缴费通道”web页面上。

上述“绿色通道”类似于三大运营商的“内网”,微信团队据此改造后,用户进入绿色缴费通道时,可自动识别匹配机主用户身份,并根据手机号码向用户展示缴费引导页面,此举不但能让用户第一时间缴纳欠费,还不消耗运营商过多的流量资源。目前,该功能已在湖南电信、广东移动、青海移动等地上线,覆盖包括广东、广西、湖南、湖北、四川、青海等地的100多个城市。预计这项服务年底上线数量将超过20家,覆盖用户量过亿。

充值流程:1、用户进入绿通Web页面;2、确认订单信息;3、进入微信支付,并通过支付验证;4、充值完成页面提示;5、微信支付验证。目前微信支付缴费“绿通”已在广东移动、广东电信、湖南电信、青海移动等多个运营商上线,覆盖包括凉山彝族自治州、玉树藏族自治州等边远地区的超100个城镇,预计年底上线数量超过20家,覆盖用户量过亿。