> 理财 > 消费 > 正文

世界最好用护照指数 哪个国家在第一呢?

大家都知道现在出国是必须要使用护照的,所以护照是国外身份认证的,是十分重要的。但是现在,有消息传出世界最好用护照指数出炉了,那么,哪个国家在第一呢?

护照如何办理
护照如何办理

近几年来,越来越多国家实施了免签政策了,给大家提供了极大的便利,但是要知道不同国家的护照都是不一样的,因为有些护照是可以去许多个国家。不过,如今世界最好用护照指数出来了,据悉,排名第一的是日本和新加坡,这些国家的护照可免签进入189个国家。

近日,英国知名顾问机构Henley&Partners发布了2019年“亨氏护照指数排名”。今年的排名中,新加坡和日本并列第一,是世界上对于旅行者最友好的护照,能够免签证进入189个国家和地区。排名显示,韩国排名第二,与芬兰和德国并肩。这三个国家的公民能够免签进入187个国家和地区。欧洲国家如丹麦、意大利和卢森堡在榜单上并列第三,能免签进入186个国家和地区。法国、西班牙、瑞典位列第四,免签国家和地区数量为185。

2014年,英国和美国护照曾位列护照指数排行榜第一,但今年,英国和美国护照通行指数只有并列第六名,是2010年来的最低名次。亨利护照指数的新闻通告称,“尽管脱欧对于英国的护照通行程度还没有实质性的影响,但脱欧迫在眉睫,出国的政策尚有些模糊,因此英国的强势地位现在有些不明确。”值得关注的是,阿联酋首次进入前20名。阿联酋在过去10年内上升了41位。同处中东地区的伊朗、叙利亚、也门在过去10年内都下降了至少10位。在此次排名中,中国护照排名第74,相比于去年下降了3位,可以免签进入70个目的地国家和地区。