> 理财 > 消费 > 正文

垃圾分类催生新职业 58同城招垃圾分类保洁员?

“你会垃圾分类吗?”这应该是近日非常热门的问题了,因为随着垃圾分类的出现,不同的城市中也逐渐推出垃圾分类的措施,像是上海是有最严的垃圾分类措施的,在深圳也开始推行垃圾分类了,所以就有垃圾分类催生新职业,是什么样的呢?

垃圾分类怎么样
垃圾分类怎么样

前两天这上海垃圾分类措施的实施就催生了垃圾桶的热销,还有就是有回收垃圾的人员,有人靠收垃圾也能月入过万。58同城是大家爱都熟知的一个平台之一了,就有58同城招垃圾分类保洁员,是真的吗?

垃圾分类职业

7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,开启了垃圾分类强制时代,严格区分干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收物。新需求催生新岗位,“垃圾分类保洁员”等新兴职业应运而生。

作为国民招聘大平台,58同城以优质招聘服务深得企业信赖,一些企业第一时间在58同城发布垃圾分类职位招聘需求,借助58同城广泛的社会影响力招揽专业人才,这也为广大求职者提供了全新就业途径,推动产业结构转型升级。

不仅是垃圾分类保洁员,58同城上还聚集着大批新兴职业,包括幼儿体能拓展教官、视力训练师、宠物美容师等,这些职位顺应第三产业发展趋势,满足了多元拓展的消费场景需求。

58同城招聘
58同城招聘

通过招聘求职服务,58同城一方面向创新型细分行业垂直领域输送人才,满足招聘企业的人才需求,另一方面,58同城的新型招聘岗位,也促进求职者持续学习、丰富技能,不断适应岗位需求,实现更深层次的稳就业。面对垃圾分类保洁员这样的全新职位,不少求职者在感到新奇的同时,也希望获得更加安全的求职保障。

此外,58同城还推出“求职保真险”、“面试意外险”等求职者权益,后将这些权益升级为“求职者保障计划”,增添“财产损失险”,使求职者得到全面化求职保障。58同城也联合平安产险和众安保险,推出“求职意外险”和“重大疾病险”等商业保险,以更好地保障求职者财产安全,为用户求职保驾护航。那么对于58同城招垃圾分类保洁员这个职业,怎么看呢?