> 理财 > 消费 > 正文

外卖里吃出半条虫 消费者可要求十倍赔偿?

现在想要不出门就吃到热气腾腾的美食,那么点外卖是很便利的,特别是对于一些白领来说,没有时间做饭的话,点外卖是最经常的了,但是如果吃到的外卖发现不卫生怎么办呢?就有人外卖里吃出半条虫,具体是怎么回事呢?

外卖吃出虫赔偿
外卖吃出虫赔偿

现在大多数人都是非常注重食品的安全卫生问题了,所以点外卖的话,那肯定是会关注该店的口碑,还有食物的卫生情况了,其实发生外卖中吃到异物的事件是不少的,这次吃到虫子,消费者能够理赔吗?

外卖安全卫生问题

7月1日中午,成都市民朱先生点了人民公社土家菜馆的外卖,在炒时蔬里吃出一条半指长虫。几个人直觉想吐,败了胃口。气愤的朱先生立马打电话给店家。为了避免是他人盗用餐馆名字送的餐,他先向店员确认了店名和地址,又确认了订单,才开始投诉。

但是店家称“菜虫是很正常的,如果是苍蝇什么的就严重了”,且只愿意退回问题菜品的钱。朱先生不满店家的处理态度,希望对方诚恳道歉,否则不排除进行全身体检后再谈赔偿事宜。对于朱先生说的态度问题,店家魏女士回应称,应该是收银员说话有点大声,语气不太好,“她是新来的不太懂。”

不过针对此事,有律师认为,店家的过错在于生产了不符合食品安全标准的食品。消费者可要求店家承担损失,包括菜品的价款和检查身体的医药费等直接损失,还可要求对方支付菜品价款十倍的赔偿金的。对此,你怎么看呢?