> 理财 > 消费 > 正文

投诉EMS遭死亡威胁 快递员恐吓女子令人憎恨

如今我们作为消费者,在遇到不满意的时候连投诉都会害怕了,特别是投诉快递员的时候,更是害怕自己被威胁。你看,威胁事件再次出现了,有女子投诉EMS遭死亡威胁,这是怎么回事呢?

女子投诉被威胁
女子投诉被威胁

6月30日,北京朝阳区徐女士一件15磅的快递到货,EMS送货的快递员在未进行电话短信通知的情况下,就将其快递放进了丰巢自提柜中。徐女士称,因包裹过重且没有时间,她一直没有取件。随后,该件被快递员从柜里取出,徐女士接到了快递员的询问电话。

快递员:“你快递放两天了,你知道吗?徐女士:“知道啊。”快递员:“知道你怎么不取啊?”徐女士:“我现在在家呢,您给我送一下吧。”徐女士称,快递员电话询问时态度就很冲,而且送到家门口后态度依然不好,所以她就进行了投诉,希望今后放到快递柜之前能先电话通知。

徐女士本以为事情就到此为止了,没想到在投诉之后的一个小时里,她反被快递员接连打电话质问,要求其撤销投诉,旁边还有男子帮腔爆粗口,并进行言语威胁。打第一个电话问我为什么投诉,我直接挂断了;打第二个电话时我就跟她好好说了,她说因为公司要处罚之类的,就在那里骂骂咧咧我又挂了;第三个电话我就直接录音了,电话里一个男的接过话茬,直接骂脏话,并且还威胁说:“我有你地址没有?想不想在家住了,弄死她!”

电话中,当徐女士询问“骂脏话的男子是怎么回事”时,快递员表示:“我同事说什么我还能堵住他的嘴?”但当徐女士告知对方已录音并要报警时,快递员随即称骂人男子不是同事而是路人,并在接受@时间视频采访时表示:是前来取件的陌生人看不过去了,所以帮腔说了两句过激的话,两人并不认识。据了解,在事情发生后,安贞邮局负责人多次联系了徐女士进行道歉,并按照其要求,查明言语威胁的男子是该公司的快递员。

后徐女士告知对方已录音并要报警,快递员解释称,该名男子不是同事只是帮腔的路人,邮政快递客服热线也称该投诉还在处理中,总经理热线则一直无人接听。截至16时,邮局负责人联徐女士道歉后反馈,爆粗口的男子也是该公司快递员。

女子投诉EMS遭死亡威胁事件引发关注,因为同样的事情已经发生多起了。如今女子要求快递员送货上门但是被拒绝了,其实像是这样的事情,我们可以反复去沟通以及谅解一下对方,何必要为这样的事情伤害了对方呢?