> 理财 > 消费 > 正文

江苏2.5天小长假 鼓励错峰休假和弹性作息意见

假期对于大家来说是最想要的,尤其是上班族,假期是他们最关心的问题之一了。但是近日,江苏2.5天小长假新规出来了,据悉,江苏是鼓励错峰休假和弹性作息意见。

江苏小长假规定
江苏小长假规定

对于假期,人人都是非常想要的,因为大家多假期可以外出游玩的。不过,如今,江苏2.5天小长假出来了,引起了许多人的关注。现在,将会进一步激发居民消费潜力,那么,全国普及有希望吗?

据报道,中共江苏省委办公厅今天印发《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》,其中提到,鼓励错峰休假和弹性作息,探索在有条件的地区实施“2.5天小长假”政策措施。

该实施意见中表示,将加强省级服务业引导资金对省服务消费示范工程、幸福产业重点项目的资金支持。充分发挥省级旅游、文化、健康、养老等领域财政专项资金引导促进消费的作用,在具备条件的领域由补供方转为补需方。落实好生活性服务业税收优惠政策。加大文化、旅游、体育、健康、养老、家政等领域用地政策落实力度,重点保障全省幸福产业重点项目、服务消费示范工程项目用地需求。

引导省内银行业金融机构在风险可控、商业可持续、保持居民合理杠杆水平的前提下,加快消费信贷管理模式和产品创新,提供多样化的消费信贷产品。支持省内符合条件的企业发起设立消费金融公司。鼓励保险公司在风险可控的前提下,为消费信贷提供融资增信支持。鼓励错峰休假和弹性作息,探索在有条件的地区实施“2.5天小长假”政策措施。