> 理财 > 消费 > 正文

支付宝刷脸将美颜 刷脸支付系统将上线美颜功能

面部识别技术应用范围越发广泛,从识别解锁、刷脸吃饭、取件,还能进行刷脸支付,一切都越来越便捷,但在用户们使用支付宝刷脸支付的同时,也面临了各种问题,近日支付宝刷脸将美颜,意味着它的刷脸支付系统将上线美颜功能了。

支付宝刷脸支付实现美颜
支付宝刷脸支付实现美颜

据我们所知,手机能够美颜的,也只有拍照相相机,但刷脸识别认证的时候可以看到,那是完全没有美颜功能的,和手机原相机没差别。就在不久前,竟有网友吐槽支付宝的刷脸太丑,所以也不愿意用支付宝刷脸付款,鉴于这样的想法,支付宝竟然迅速推出了美颜功能。

日前,新浪科技发起了一次投票,有关刷脸支付的调研,结果显示,大多数女性朋友都不怎么愿意用刷脸支付,反倒是男性消费者用户用得多,那么原因到底是什么呢?在投票的选项中,有的人选择了“丑,没有平时拍照好看”,也有的选择了“不丑,和平时拍照差不多”,但是只有百分之十的人选了这个答案。

此外还有部分用户表示,没有太去关注刷脸支付的美与丑这个问题,因为更注重的是支付的功能和体验。随后,支付宝官方转发@新浪科技的博文并回应表示,其实他们早已关注到相关用户的需求,经过沟通,支付宝刷脸将美颜,预计会在一周之内,实现刷脸美颜的功能。届时,全国门店的刷脸支付系统将上线美颜功能,用户们都可以美美地刷脸付款啦。