> 理财 > 消费 > 正文

索要工资遇假转账 老板拖欠两个月工资未领到

每个月的工资是我们维持生活的动力,如果工资不及时发,那么我们就是无心去工作了。只不过现在,有市民称自己索要工资遇假转账了,收到了转账截图,但是没有收到钱,这是怎么回事呢?

工资没有发怎么办
工资没有发怎么办

据悉,索要工资遇假转账一事是有真相的,因为老板故意拖欠工资,也是因看员工不顺眼,所以将转账撤回了,只是截图发过去,假装已经转账成功了。目前,尚余两个月工资未领到,最后有没有领到呢?

6月18日,陈先生向宏宇传媒老板李海龙索要工资10228元,3天后,他收到老板发的一张银行转账截图,但陈先生却一直未收到这笔钱。“我花了两天时间,从各种渠道查询这笔钱到底去哪里了。”另一名员工罗先生介绍,5月17日,他同样收到老板发来的一张转账截图6000元,但直到现在都没有收到钱。

6月28日,李海龙回应记者说,“账我转了,可是因为生气,又给撤销了。”陈先生是陕西汉中人,2017年7月入职宏宇传媒,担任影视后期合成师一职,试用期为2个月,当年9月17日转正,于次年4月8日才签订劳动合同,月薪6600元。“当时合同约定的是每月10日发工资,可是老板经常拖欠工资,拖欠理由各种各样。”陈先生说,有时候说银行账户出了问题,有时说银行限额转不了账,最长一次拖欠时间长达2个月。

26日,记者来到位于武侯区星狮路711号的宏宇传媒,工作人员表示,李海龙不在公司。记者拨通李海龙的电话,他说,从去年年底到今年3月,公司因为融资困难和资金链断裂,确实存在工资未及时发放的情况。“晚发工资是我们的问题,但是不是我们主观人为意识所能控制的。”

李海龙说,公司及他从未说过不发工资或者克扣工资,以他为核心的团队是一个负责任的团队,一直在努力解决资金问题,争取自救,一旦资金到账,立即发放工资。“26日凌晨2点我就给罗先生转过4000元。”罗先生告诉记者,这笔钱是收到了的。

李海龙介绍,当时陈先生找他要工资,他承诺从个人渠道为其解决,从银行转了1万元给他,延迟2小时到账。“转完我跟他说不要跟其他人讲,过了不到1个小时,就有4个人说我这事办得不公平。”李海龙说,当时他正在跟客户谈事情。没有收到钱,陈先生不断找他,甚至有言辞恐吓,他生气了,把这笔款撤销了。“我这个人什么都可以,就是不接受恐吓。”

而对于罗先生此前未收到6000元转账的事情,李海龙的解释是,收款号码错误,钱被退回,因为卡有贷款,钱又被扣走了。“我已经跟他解释过了。”李海龙强调,这些事情属于他的个人行为,与公司无关。李海龙决定在下周二解决此事,当日将邀请劳动监察部门、街道办、公司律师以及离职员工一同到场。“该给的钱我肯定要给,但是拿到钱之后,闹事的员工应该为此公开道歉。”