> 理财 > 消费 > 正文

花498元在直播平台上买空调 收到货傻眼了

夏天是少不了空调的使用的,因为天气炎热大家都想要待在室内,现在很多家庭都有购买空调了,线上线下的空调都是很受欢迎的,当然消费者都希望价格上能够便宜一些的,于是就有人花498元在直播平台上买空调,结果却不尽人意了。

买空调要注意什么
买空调要注意什么

市面上的空调有不同的品牌,每一个品牌都是有人买的,当然随着网购的便利,大家会选择在网上购买,还有的就是通过一些平台进行购买,现如今这直播卖东西的人也是不少的,于是喜欢看直播的人为了图便宜在直播平台买空调了。

在直播平台上买空调

日前,石家庄的姚先生在直播平台上看到一个便携式空调广告,24小时只用一度电,售价498元。姚先生一下子买了两台,但是收到货傻眼了,东西虽然外观一样,但其实是电扇,直播里说的那些功能都没有。姚先生提出退货,但被要求承担快递费、包装费,检测费。之后,他又向平台投诉,可平台却称他们无法强制主播退款。

直播似乎成为了电商、社交、视频等各类线上平台的吸睛利器,所以直播购物现在已经不是什么新鲜事了,不同的直播购物电商平台有很多,但是还是要小心上当受骗的,毕竟现在很多骗子是无孔不入的,买电器还是要到正规、值得信赖的平台购买为好。