> 理财 > 消费 > 正文

5g手机什么时候出售 5g手机上市了多少钱

自从6月6日,工信部向四大运营商的发放5G商用牌照到手之后,关于5G的相关消息也不断流出来,作为消费者,对于5G手机方面的问题是最关注的,比如5g手机什么时候出售?还有要是5g手机上市了多少钱呢?现在这些问题终于来答案了!

5g手机什么时候上市
5g手机什么时候上市

5G牌照发放之后,在上海又举行了一场世界移动通信大会,在现场上关于5G的消息是蜂拥而上。目前5G商用服务不断在提速,并且网络覆盖范围也不断加大。就连我们期待已久的5G手机也迎来好消息,下面我们一起来看看5g手机什么时候出售吧!

在世界移动通信大会期间,三大运营商公布众多5G方面新计划。中国移动称,今年在超过50个城市实现5G商用服务;2020年在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。中国电信和中国联通称,今年在超过40个城市进行5G商用。

此次世界移动通信大会,5G手机是一个焦点。中国移动发布42款5G商用终端,包括13款手机、3款芯片、13款数据终端,及13款泛5G智能终端。25日,中国移动还交付万台5G终端,首批终端预计很快取得国家入网许可,7月底开始陆续启动上市。

5G终端尤其是手机价格无疑是大众最关心的问题,此前公布的5G手机价格基本都在8000元以上。6月初5G商用牌照刚发放时,电信分析师付亮建议消费者别着急上手,他认为购买5G手机的时间最好在明年3月份以后,那时价格约在5000元至6000元,到明年四季度可能降至2000元至3000元。

也就是说,到了2020年底推出1000元到2000元档5G手机,实现高、中、低端5G产品协同发展。同时,面向消费和行业市场分别打造超百款终端产品,预计2020年5G终端市场将达到数千万元甚至亿元规模。