> 理财 > 消费 > 正文

2019住房公积金最新消息 公积金基数调整方案公布

公积金是大家的一项福利,每天都在关注着公积金的消息,而今年公积金有什么变化呢?根据2019住房公积金最新消息,7月1日公积金基数调整方案公布了。多地将公积金缴存基数上限提升了,调整后,最高限额是多少呢?

今年公积金如何调整基数
今年公积金如何调整基数

每年的6月、7月是住房公积金调整的日子,现在已经进入7月份了,你的公积有没有变化?根据2019住房公积金最新消息,多地启动调整公积金基数了。了解到。今年天津的公积金上限为25983元,上调了1743元。

近期,太原、深圳、天津、青岛、南昌、乌鲁木齐等地已发布住房公积金调整方案。而住房公积金由两部分组成,一是个人缴存的,二是单位为职工缴存的。职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。

单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。也就是说,公积金的多少与上一年度的工资和缴存比例有关。如果你去年工资涨了,缴存比例不变,那么本人和单位给你缴纳的公积金都会变多。

今年以来,天津、深圳、重庆、青岛、长春、南昌、乌鲁木齐等多地已发布公积金缴存额调整方案,提升了缴存基数上限。

其中,天津调整后的住房公积金缴存基数上限为25983元,较去年上调1743元;深圳调整后的缴存基数上限为27927元,较去年上调2883元;重庆为20441元,较去年上调2123元;长春市(含双阳区、九台区、榆树市、德惠市、农安县)为19730元,较去年上调1696元;乌鲁木齐市为16599元,较去年上调1200元。

青岛与南昌则上调了月缴存额上限。青岛市单位和职工住房公积金月缴存额上限均为2725元,比去年上调219元;南昌市单位和职工住房公积金月缴存额上限为4960元,比去年上调598元。