> 理财 > 消费 > 正文

新增租赁住房租金 押金最高不得超过月租金3倍

对于在外工作的人员来说,租房是一件很普遍的事情,其实租房也需要注意很多方面的事情,比如要签订租赁合同,近日,广州在租房管理制度上上新增租赁住房租金,那么具体要求有哪些呢?一起来看看。

租金收取鼓励押一付一
租金收取鼓励押一付一

在广州打拼的,租房居住是不可避免的,那么你知道吗?租房管理制度有调整了,次调整在管理制度上新增租赁住房租金,并且租赁合同期限在20年内,还有租房押金最高不得超过月租金3倍。

7月1日,广州市住房和城乡建设局,广州市规划和自然资源局联合发布《关于规范新增租赁住房有关管理工作的通知》,对广州市新增租赁住房提出了新的要求。通知提出,房地产开发企业、农村集体经济组织可自主出租经营新增租赁住房,也可与住房租赁企业合作出租经营。

新增租赁住房的经营实行市场化调节机制,不限定承租主体,租金价格由租赁双方参考《广州市房屋租金参考价》并结合市场水平协商确定。住房租赁合同期限不得超过二十年。一次性收取租金的不宜超过一年。租金收取鼓励押一付一,押金最高不超过月租金三倍。