> 理财 > 消费 > 正文

暑假去哪里旅游好 国内暑假旅游最佳地方推荐

一年一次的暑假要来了,这也是一个毕业季,作为学生党又开始蠢蠢欲动计划出游了,如今气温比较高,所以大部分人都会选择比较凉快的地方避暑度假。那么究竟暑假去哪里旅游好呢?今天就给大家带来国内暑假旅游最佳地方推荐。

国内暑假旅游好去处
国内暑假旅游好去处

暑假期间正直7、8月,都是十分炎热难耐的,去旅游的话,云南的香格里拉是一个不错的选择,这个时候的香格里拉正是全年最艳丽的季节,草甸上的野花竞相盛开,蓝天、雪峰、草原、花海、湖泊、牧群构成了夏季香格里拉最特别的风景。

夏天来到长白山,可以全身心感受关东第一山的秀美风光,瞭望世界上海拔最高的火山口湖——天池,瞻仰世界上落差最大的火山口湖瀑布——长白瀑布,畅游原始森林第一漂流地——大戏台河,穿梭长白山海拔最低的“地下森林”——谷底林海,发现北朝鲜边境神秘风光,还能探访浓郁欧洲风情的俄罗斯远东最大的城市——海参崴。

四川的九寨沟,被称为人间的天堂,神奇的九寨!九寨沟的夏季气温较为稳定,平均19℃至22℃,实在是国内避暑的人间仙境!沟内遍布原始森林,分布有108个湖泊,处处可见清水绿荫,明净清冽,令人心旷神怡。

其实,小编以上介绍的几个地方都非常适合暑假旅游,不仅风景美,而且气温不高,是暑假避暑的好地方,当然,除了这些之外,还有很多地方值得暑假去看看,比如,江西的庐山、黑龙江的伊春、湖南等等南山大草原等等。