> 理财 > 消费 > 正文

首张垃圾分类整改书 五星级酒店因混放生活垃圾被罚

垃圾分类这场运动,从最开始的自由践行,到现在以强制规定要求的执行,似乎有了显著的成效,昨天是上海实行垃圾分类的第一天,但首张垃圾分类整改书也是在第一天下达的,上海一家五星级酒店因混放生活垃圾被罚,并责令酒店进行整改。

上海首张垃圾分类整改通知
上海首张垃圾分类整改通知

据媒体报道称,上海执行最严生活垃圾分类法,从目前的行动上看,执法人员在新规执行后对违规单位做出的处罚,也的确具有不小的震慑力,在垃圾分类刷爆各大平台的同时,首张垃圾分类整改书出炉,这是坐落在静安区愚园路1号的一家酒店,名为“上海宏安瑞士大酒店”,该酒店为何被罚?

根据整改通知书显示,这家五星级酒店因混放生活垃圾被罚,工作人员在处理酒店及客人的生活垃圾时,没有将生活垃圾做好分类,分别投放进相应的收集容器里,而是将各种垃圾混放在一起,依据《上海市生活垃圾管理条例》,上海市城市管理行政执法局下发首张垃圾分类整改书,责令该酒店立即予以改正。

酒店混放生活垃圾遭处罚
酒店混放生活垃圾遭处罚

按照《上海市生活垃圾管理条例》,对于个人混放生活垃圾的行为,将会被处50-200元的罚款,公司单位没有将生活垃圾投放到相应的收集容器,而是将其进行混放,那么该单位将会被罚最高5万元,特别是专门对垃圾分类进行收运、处置的单位,如果连生活垃圾分类都做不好、不规范,那么罚款将高达10万元,乃至50万,情节严重还会吊销营业执照。