> 理财 > 消费 > 正文

支付宝免费办理ETC 先交130元押金待激活后全退

七月到来,这个月的新规又开始活跃起来了,各种新规层出不穷,其中,不停车收费系统也是7月新规的一大焦点,据最新消息表明,支付宝免费办理ETC,包括微信也是可以的,不过就是要收押金,用户先交130元押金待激活后全退。

电子不停车收费系统ETC来了
电子不停车收费系统ETC来了

ETC的全称也叫电子不停车收费系统,车主们只要在自己的私家车上安装这种ETC车载器,届时通行高速的时候,经过ETC专用车道就不再需要停下车进行缴费,直接从ETC专用车道里行驶而过就可以了,车辆一旦经过专用道,就会自动缴费,因为它采用的是电子收费方式。

高速公路收费站是为收取通行费而存在,自今年两会期间起,国家将全面取消省界收费站,届时也将会用到ETC这项车载器,现在微信、支付宝免费办理ETC不停车收费系统,成功后,车主们儿可以通过移动支付进行缴费,现在微信也有多款小程序支持办理ETC,包括支付宝免费办理ETC的流程也是相对简化的。

支付宝可以免费申办ETC
支付宝可以免费申办ETC

车主们可以登入支付宝,输入“ETC服务”进行搜索,并进入相关的小程序进行ETC车载器的申办页面,用户需先交130元押金待激活后全退,还将为车主们提供设备的包邮服务,在拿到车载器之后进行激活,激活成功,支付宝就会把押金退回到用户的支付宝账号上。

据介绍得知,办理完ETC之后,ETC卡将会由ETC发卡中心快递寄送给车主,通常是在三到五天的时间内寄到用户手上,全国高速都可以通行通用,至于通行费的收取,也将按照各地的标准通行费进行收取,支付宝近期还将进一步扩大合作的银行。