> 理财 > 消费 > 正文

5g手机最新消息 5g民用手机上市时间介绍

其实,在工业和信息化部近期将发放5G商用牌照消息公布后,作为消费者来说,最关注的就是5G手机什么时候上市?以及5G手机什么时候才能买得起?现在5g手机最新消息来了!顺便带来了5g民用手机上市时间介绍。

5G手机什么时候上市
5G手机什么时候上市

在近日,世界移动通信大会期间,三大运营商公布众多5G方面新计划。中国移动称,今年在超过50个城市实现5G商用服务;2020年在全国所有地级以上城市提供5G商用服务。中国电信和中国联通称,今年在超过40个城市进行5G商用。

此次世界移动通信大会,5G手机是一个焦点。中国移动发布42款5G商用终端,包括13款手机、3款芯片、13款数据终端,及13款泛5G智能终端。25日,中国移动还交付万台5G终端,首批终端预计很快取得国家入网许可,7月底开始陆续启动上市。

当然,今年上市的5G手机只适用于商用,毕竟目前5G技术还没有到达成熟时期,并且5G手机的成本很高,首批5G手机的价格很高,根据5g手机最新消息得知,首批5G手机售价过万,这样的价格并不是所有人都能消费得起。

根据业内人士预计,今年的国内5G手机报价几乎在10000块钱以上,所以在全面推开后的价格门槛可能在3000块钱以下,大家整体看好的5g民用手机上市时间是明年年初,因为到那个时候,5G时代正式开始,5G手机可以普遍使用了。