> 理财 > 消费 > 正文

铁路暑运开启 全国铁路预计发送旅客7.2亿人次

暑假已经到来了,对于大部分学生来说,虽然天气炎热,但是暑假的时间比较长,大家还是会选择外出旅游的,因为现在出行方便,有很多地方都有开通高铁了,所以今年的铁路暑运开启了,会如何呢?

铁路暑运如何
铁路暑运如何

暑假其实是旅游的旺季了,因为在暑假是会有很多人去不同的地方旅游的,当然选择不同的方式出行花费肯定是不同的,乘坐高铁去不同的地方很快速了,那么2019年的暑假全国铁路预计发送旅客有多少?

2019年铁路暑运

2019年铁路暑运1日正式开启,8月31日结束,共计62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客7.2亿人次,同比增加5384万人次,增长8.1%,日均发送旅客1161万人次。据中国国家铁路集团有限公司有关部门负责人介绍,暑运期间,铁路部门将充分挖掘运输潜力,增加运力供给,努力满足暑期学生、探亲、旅游等客流的出行需要。

铁路暑运发送旅客
铁路暑运发送旅客

7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,全国铁路安排图定旅客列车4477对,其中直通列车1669对,动车组列车3310对,另安排动车组高峰线列车460.5对,根据客流需要启动。与此同时,一批新造复兴号动车组将投入使用,更多旅客将享受到复兴号的优质服务。那么今年的暑假你去哪里旅游呢?