> 理财 > 消费 > 正文

伊朗对中国免签 为吸引游客实行免签入境

去不同的地方旅游应该是很多人的愿望了,无论国内国外都是有很多景点非常受欢迎的,而且旅游确定地点很重要,还有就是去国外旅游的话,一定要了解当地的一个相关政策的,近日就有伊朗对中国免签的消息传出,是怎么样的呢?

伊朗旅游要办签证吗
伊朗旅游要办签证吗

大家都知道去国外旅游是要办理签证的,办理签证是要经过一定的流程的,旅游签证,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,不同国家对前往的游客签证有不同要求。

中国游客免签

据悉,为吸引更多中国游客,伊朗政府批准了一项针对中国游客实行免签入境政策的提议,但相关细则和落地时间尚未公布。报道称,在美国制裁下,伊朗政府为吸引更多外国游客,采取一些类似措施来增加自身旅游收入。但这只是单方面的,即伊朗游客前往中国仍需要签证。

伊朗旅游如何
伊朗旅游如何

伊朗媒体指出,根据全球风险专业机构发布的2019年旅行风险地图,在旅行安全方面,伊朗“与大多数欧洲国家一样安全”。这对中国游客来说,也是另一个令人欣慰的好消息。所以伊朗对中国游客实行免签入境,你会去吗?