> 理财 > 消费 > 正文

全新马自达3被召回 原因竟是存在车轮脱落隐患

如今,市面上的汽车品牌有很多,每个品牌都有着自己独特的特点来吸引消费者,然而,马自达则是一款比较受欢迎的汽车品牌,但近日,一则关于2019年上市的全新马自达3被召回引起车友们的关注,那么被召回的原因是什么呢?一起来来看看。

马自达3被召回原因
马自达3被召回原因

其实,2019年全新马自达3是在3月上市售卖的,上市不到3个月时间,网上就曝光了全新马自达3被召回的消息,经过调查数据显示,这次被召回的原因竟是存在车轮脱落隐患,也就是说犯下了螺丝没拧紧的错误。

据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在一份文件中指出,近日,马自达北美分公司发布了马自达3的安全召回令,由于制造过程中的失误,将召回2018年9月25日至2019年4月19日生产的25003辆2019款马自达3,这些车型产自日本或墨西哥工厂。

据悉,2019款全新马自达3部分车型在装配过程中,出现了轮毂螺栓与轮毂法兰之间存在间隙过大的问题,可能会导致轮毂螺母在行驶过程中出现松动,造成车轮脱落,有较大安全隐患。据了解,北美马自达3的车主将在2019年8月6日前收到召回通知,只要在松动螺栓处增加垫片并拧紧就可解决。目前,上述召回事件并未出现任何事故。