> 理财 > 消费 > 正文

江苏机动车实施新标 多地提前实施国六排放标准

由于汽车污染了空气,而且,越来越严重,国家开始执行国六排放标准。那么,国六排放标准什么时候呢?从今天起江苏机动车实施新标了,要求汽车要符合国六排放标准。同时,多地也宣布了要提前实施国六排放标准。

国六标准正式实施
国六标准正式实施

现在大家非常关心“国六排放标准”的消息,很多4S店将国五车降价,推出优惠政策,一些符合国六标准的车正在大量上市。了解到,今天江苏机动车实施新标准了,下个月起,在江苏省国五车不能上牌了,车主们要注意了!

为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》和《江苏省机动车排气污染防治条例》有关规定,有效减少机动车排气污染,持续改善大气环境质量,切实保障人民群众身体健康,我省将全面实施国家第六阶段机动车排放标准。大家快来关注最新政策。

根据规定7月1日起,我省所有销售和注册登记的新生产轻型汽车应当符合或严于机动车排放标准6a阶段要求。全省所有生产、进口、销售和注册登记的重型燃气车辆,须符合机动车排放标准6a阶段要求。从7月1日起,国五排放标准的机动车将不得在江苏销售,从8月1日起停止上牌。

记者调查发现,国六标准实施在即,车市掀起一股降价潮。在南京大明路一汽大众4S店,销售人员告诉记者,目前国五车比国六车优惠6000元。现在卖得最多的还是国五车。吉利4S店销售人员明确表示,现在国五车优惠从1.5万元到1万元不等,国六车则需要加价2000元。在北京现代4S店,也出现了清空库存现象,国五车最高优惠达3万元。

新标准实施后,对在7月1日前(不含当日)已销售并开具机动车统一销售发票的国五阶段排放标准车辆,在8月1日前(不含当日)仍可继续办理注册登记手续。已购买的国五阶段标准小汽车还能正常使用吗?严家珞表示,7月1日起实施的“国六”标准是新车标准,国五阶段及以下的在用轻型汽车不受新标准的影响,已经拥有的轻型汽车按照规定及时进行环保年检即可。