> 理财 > 消费 > 正文

油价调整最新消息 预测7月9日油价调整上涨概率极大

我们都知道油价一直都是车主们最关心的话题,因为这是关系到出行成本的。但是现在,根据油价调整最新消息显示,新一轮油价调整即将在7月9日开启了,那么,这次上涨还是下调呢?

油价调整
油价调整

每一次油价调整都是牵着车主们的心,在上一轮油价调整后,国内油价迎来两连跌,使得许多车主们是很开心的。不过,新一轮油价调整最新消息出来了,预测7月9日油价调整上涨概率极大,这是真的吗?

最近一周多时间来,国际原油价格一直处于上涨态势。受市场预期OPEC将延长减产协议的期限的消息影响,国际油价隔夜再度小幅走高!近来公布的EIA数据显示,原油库存上周减少1278.8万桶,降幅大幅超过预期,这是自2016年9月以来的最大周度降幅。受到数据利多的提振,油价继续先前的反弹之路,触及到近一个月来的高点。由于美国对伊朗和委内瑞拉的制裁,始终给油价带来支撑,同时,美国东海岸最大规模的炼油厂遭到破坏,也打压了原油的供给。目前,投资者依然在等待下周的OPEC会议,一旦继续减产,对油价的支撑将会持续。

OPEC会议将在本周末的20国集团峰会之后举行。消息人士本月稍早时候曾表示,阿尔及利亚提出了将日均减产规模进一步扩大60万桶的想法。而伊拉克油长周四(6月28日)表示,预计OPEC将在下周的会议上延长减产协议,并可能讨论扩大减产幅度。此消息也为油价提供进一步支撑。回到国内成品油市场,本周二(6月25日24时),国内成品油刚刚迎来2连跌,下调汽柴油最高零售限价120、115元/吨,不过,随着近来国际原油再一次上涨,目前参考的原油变化率也一直在正值范围内不断扩大。

据卓创数据显示,截至6月27日收盘,参考的原油变化率为4.98%,当前预计上调汽柴油最高零售限价210元/吨。不过当前幅度仅为预测值,随着接下来国际原油价格的波动,参考的原油变化率也将进一步变动,不过从当前的国际原油局势来看,油价仍有进一步上涨可能,下一轮国内成品油可能将重新上调!2019年7月9日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启!