> 理财 > 消费 > 正文

iOS开发者起诉苹果 每年交99美元还要抽走30%

苹果是美国一家高科技公司,而iOS也是苹果用户们再熟悉不过的苹果操作系统,但是却没想到有一天,苹果公司也被iOS开发者给起诉了,据了解,iOS开发者起诉苹果公司,是因为苹果要求他们每年交99美元还要抽走30%的销售收入。

苹果遭开发者集体起诉
苹果遭开发者集体起诉

关于苹果滥用垄断权的说法,一直都有沸沸扬扬的声音,很多的软件开发者都对其怀有抱怨,在苹果应用商店内的开发者、商家,也曾集体起诉苹果,最近又是一起集体诉讼,iOS开发者起诉苹果公司,称其垄断应用市场,通过自家的应用商店来赚钱,以向开发者“征税”“收费”的方法,每年交99美元还要抽走30%,谁会愿意呢?

APP开发者在一年内,必须要缴纳99美元(约合人民币677.8元),但是缴纳过后,每年通过APP应用获得的收入,苹果公司还要从中拿走百分之三十的抽成,这让许多开发者表示不满。有数据表明,苹果应用商店在今年第一季度中,前百名获得8380万美元的收入,比GooglePlay还要赚钱。

开发者抱怨表示,苹果控制iOSAPP的分销市场,罔顾反垄断法,多名iOS开发者起诉苹果,但面对存在垄断的控诉,苹果公司CEO库克此前也做出了回应,并强烈否认存在垄断行为,这种审查是公平的,而且任何有理性的人都不会这样认为。