> 理财 > 消费 > 正文

游客在上海扔错垃圾也要被罚 7月1日起正式实施

众所周知,上海具有魔都的称号,不少人旅游都会首选上海,都想来感受一下“夜上海”。但要去上海旅游的游客要注意,游客在上海扔错垃圾也要被罚了,因为上海的垃圾分类《条例》将7月1日起正式实施。

上海垃圾分类
上海垃圾分类

7月1日起,《上海市生活垃圾管理条例》开始施行。因为《条例》属于地方性法规,具有属地原则。也就是说,任何人只要进入上海的行政区域,都要遵守《条例》规定,包括外地游客、外籍游客。拒不改正的,同样要被处罚。7月起上海公共场所设置的垃圾桶,一般情况下将只有干垃圾和可回收两种。如果逛吃时再把吃剩的食物随意扔进街边垃圾桶,最高可能被罚款200元。

除此之外,7月1日起上海旅馆限制六小件,也就是说,上海酒店不得主动提供客房一次性日用品,还有餐饮界也不能主动提供一次餐具,这样看来限制一次性用品时代要来了,要是大家暑假要去上海旅游,可要了解清楚这些事项哦!尤其是在扔垃圾规定方面,要是你扔错了可将要面临罚款哦!