> 理财 > 消费 > 正文

4A级景区闭门谢客 所在地旅店宾馆严禁游客入住

每当游客去到一个旅游景区,当地商户都会特别热情,尤其是酒店旅馆这些地方,竞争力也是蛮大的场所,想着招揽外来游客进店入住,但是近日一家4A级景区闭门谢客,并且所在地旅店宾馆严禁游客入住,这到底是为什么呢?

国家4A旅游景区关闭
国家4A旅游景区关闭

近日,吉林长春的游客张先生向记者反映,6月16日当天,他和妻子、父母一同出游,自驾前往向海国家级自然保护区旅游,并打算在向海待一个晚上,谁料整个向海竟找不到一家旅店或者宾馆,也没有相关的招牌,后来在市民的指引下,才找到一家楼房,据说曾经是宾馆,但现在还有没有营业就不知道了。

张先生来到楼房,却被告知宾馆早已关门停业,当地所有的宾馆和旅店都不开了,要住宿的话,就必须去68公里外的通榆县城。张先生一听,整个人都震惊了,还是第一次遇到这种情况,如果再驱车前往通榆县城肯定不实际,于是最后只好到临近的洮南市住了一晚。

景区及旅店闭门谢客原因
景区及旅店闭门谢客原因

不仅仅是旅店和宾馆,4A级景区闭门谢客也很让人讶异,张先生表示不解,“作为国家4A级旅游景区,向海竟然没有一家宾馆或旅店?有关部门还严防死守,并禁止游客在景区内的向海乡住宿,这是为什么?”随后,记者亲自前往探访当地情况,几经周折,最终在一家便利店了解到一些消息。

便利店的女老板告诉记者,以前向海很火爆的,宾馆、旅店的生意也很好,但就是自从2017年起,向海当地的政府便强行关闭了旅店和宾馆,没了住的地方,游客也就不来了,景区就越来越冷清了,就连便利店每天都没几个人来。随后,通榆县环保局局长对此回应称,向海景区关闭宾馆、旅店,禁止游客住宿,这都是为了环保。