> 理财 > 消费 > 正文

小米跨界成立餐饮公司? 官方回应只是个“食堂”

小米公司是一家互联网公司,突然有一天,看到新闻说小米跨界成立餐饮公司的时候,确实惊了,但是现在跨界也并不罕见,可这个消息属实吗?很快,小米公司发言人来回应了,对于上述说法,小米官方回应只是个“食堂”而已。

近日,媒体报道称,小米跨界成立餐饮公司,地址位于北京,并命名“北京食乐科技有限公司”。企查查网站数据表明,这家公司的确存在,而且注册资本是两百万元,刚成立于2019年6月25日,小米公司的总裁林斌是公司的法人代表,实际控制人是Xiaomi H.K.Limited。

小米回应成立餐饮公司
小米回应成立餐饮公司

据了解,北京食乐科技有限公司的全资大股东,乃是小米通讯技术有限公司,其经营范围有销售食品,也有餐饮服务,所以也令人不得不怀疑,小米跨界成立餐饮公司这个消息到底是不是真的?但是昨天晚间,小米官方来消息了,该官方回应只是个“食堂”,并且是新园区的食堂。

据6月27日晚间消息,小米集团的公关总经理徐洁云转发@IT之家的微博,并予以回复,表示这并非是跨界,其实就是小米即将启用的新园区食堂的运营主体而已。有资料表明,小米公司的新园区在北京西三旗桥西侧,一共8栋建筑,占地21万平米,届时将会迎来小米以及金山的总部、小米系孵化创新企业的入驻。