> 理财 > 消费 > 正文

交钱就能上大学 高招录取骗局要小心!

已经迎来又一年的毕业季了,对于很多高三的考生来说,应该都已经知道成绩了,于是就面临着择校上大学的问题了,现阶段很多考生都在填报志愿什么的,于是就衍生出了一些骗局的出现了,如果说交钱就能上大学,你信吗?

招生诈骗要警惕
招生诈骗要警惕

其实每年的高考都有很多骗局的出现,特别是高考后,也是有不少人上当受骗的,一些家长为了让自己的孩子能够上比较好的大学,所以也会陷入一些高招录取骗局的,我们一起来看看!

高招录取骗局

近年来一些商业机构涌入志愿填报指导市场。各种噱头广告令人眼花缭乱,如“精准定位院校”“与C9、985、211院校成功牵手”“著名部属高校权威志愿填报专家组成团队”等等。专家还被包装成“特约”“首席”“明星”“金牌”等等。收费更是高得离谱,有的是39800元起,有的是5万元套餐。

不法分子通过手机、网络发布各种上大学的诱惑信息,比如发放奖学金、补助金、录取通知书等。面对送上门的“意外之喜”,部分考生和家长没能保持冷静,不知不觉跌入不法分子布下的陷阱之中。所以这高招录取骗局要小心!

高校招生防受骗
高校招生防受骗

在骗局中一般有“混淆学历与非学历教育”进行诈骗的;“伪造虚假招生信息”进行诈骗的;“鼓吹有内部关系”进行诈骗的;“走特殊类型招生捷径”进行诈骗的;还有就是凭借“定向招生”进行诈骗和“邀功行赏”进行诈骗的,这些骗局无非就是想要索取家长的钱财,所以大家已经要警惕。

普通高校招生录取是严格按国家和重庆市的招生政策和规定执行的,是公平、公正、公开的。没有任何人可以在高校招生中享有特权,更没有任何人可以“用钱买分数”。市教育考试院提醒,广大考生和家长,一定要从正规渠道获取各种招生信息,仔细甄别各种招生欺诈行为,防止上当受骗。