> 理财 > 消费 > 正文

学校门口小店十元出租手机 店家回应:“我不偷不抢”

智能手机越来越普及,现在很多00后从小学就有了自己的手机,但是也有些学校会规定学生不准带手机进校园,所以这也对学生形成了一种现限制作用,江苏某学校门口小店十元出租手机,遭到家长投诉时,该店家回应:“我不偷不抢”!

学校附近店家出租手机
学校附近店家出租手机

报道介绍称,江苏市民采女士表示,自己弟弟刚上高一,便从学校附近的眼镜店里租借了一台手机,但是近段时间发现,弟弟的学习成绩出现直线下滑的情况,精神状态也不是很好,认为这都是因为租借了手机才造成的,于是采女士找到这家眼镜店与店家理论。

据了解,这家眼镜店位于淮安涟水县一中学的附近,该学校门口小店十元出租手机,还受到不少学生的欢迎,前来租借手机也学生也不少。学生只要花10块钱就能将手机借走一天时间,如果不小心把店里的手机搞坏了,只要拿到维修店去修好再送回店里即可,不管什么维修店都可以。

采女士找到店家后,这位店家回应:“我不偷不抢”,小孩个人行为我管不了。虽然这位眼镜店老板承认,采女士弟弟的手机确实是眼镜店租给他的,不过这属于个人行为,“不谈道德方面的事情,我也没偷你家的钱,也没抢你的东西对不对。”经过协商,眼镜店老板最终答应采女士,不再把手机租借给采女士弟弟。