> 理财 > 消费 > 正文

苹果将召回43.2万部MBP 电池过热可能引火灾

笔记本电脑在我们生活中的使用是很普遍的了,而且不同品牌的笔记本电脑是有很多的,每个品牌都有消费者会购买,但是苹果品牌的笔记本电脑也是很受欢迎的,就有不少的果粉很青睐,但是有消息称苹果将召回43.2万部MBP了,原因是什么呢?

苹果电脑安全隐患
苹果电脑安全隐患

一般听到关于召回的消息的话,肯定是产品存在一定的安全隐患了,笔记本电脑因为携带方便而倍受欢迎,那么这次苹果召回笔记本电脑,其存在的安全隐患是什么呢?我们一起来看看!

MacBook Pro将被召回

6月28日,有媒体报道,美国消费者产品安全委员会表示:苹果公司将召回43.2万部MacBook Pro,原因是电池可能会过热,引发火灾危险。该机构表示:苹果公司已经收到了26份有关该笔记本电脑电池过热的情况,其中包括5份轻度烧伤的报道和一份烟尘吸入的报告。这款笔记本于2015年9月至2017年2月期间在全美销售。而涉及到此次事件的笔记本共计43.2万部。

目前,消费者可通过苹果官网输入设备机身序列号进行查询,确认所持有设备是否符合召回计划的条件。所以,对于持有2015款Retina,15英寸、15.4英寸MacBook Pro的朋友,如果你的设备在召回的范围内,建议及时送去检修,避免不必须要的损失。