> 理财 > 消费 > 正文

扩大开放5项重大举措 进一步降低关税水平

说起关税,其实我国近年内在关税上的表现,算得上是表现不错的,始终加速推进降低关税、实现零关税等政策,为民生节省了不少费用,今日最新报道消息称,扩大开放5项重大举措即将推出,要求进一步降低关税水平,让更多人减轻关税负担。

扩大开放降低关税
扩大开放降低关税

出国旅游时,经常会带一些进口货回国,在海外旅游购物,买了许多进口商品,但是除了部分可以免税的商品以外,有些商品是需要向海关申报关税的,并且按照相关规定进行缴税,若是能降低关税水平,在这方面倒能节省一些支出,但上述提到的扩大开放5项重大举措都包括哪些呢?

据《人民日报》客户端报道,6月28日,正是今天,二十国集团领导人第十四次峰会在日本大阪正是举行,国家主席习近平在峰会上提出了多项建议,表明要大力推进结构性改革,营造有利的市场环境,并就世界经济形势和贸易问题发表了重要讲话。

进一步主动扩大进口
进一步主动扩大进口

习近平主席在发表题为《携手共进,合力打造高质量世界经济》重要讲话时,重点指出扩大开放5项重大举措,强调对农业、制造业、采矿业以及服务业等市场进行扩大开放,同时也要扩大进口,进一步降低关税水平,要积极消除非关税贸易的壁垒,在进口环节制度成本方面,实现大幅消减。

同时,习近平强调,要不断改善目前的营商环境,将会在2020年1月1日推出外商投资法律制度,并引入侵权惩罚性的赔偿政策,提高知识产权保护水平。另外,要全面取消外资准入负面清单以外的限制,对中国的所有企业都实施平等待遇,也要加快推动经贸谈判。