> 理财 > 消费 > 正文

单身女孩买房遭父母反对 大龄单身女孩该买房吗

买房这个词,放在不同人身上,似乎会有不同的定义,放在男生身上或许是责任、是担子,但放在女性身上,反而是独立,是安全感,所以角度不一样,有位单身女孩买房遭父母反对,可买房不是件好事儿吗?为什么遭反对?大龄单身女孩该买房吗?

大龄单身女性买房被阻止
大龄单身女性买房被阻止

据报道介绍,一位名为“大妖精的尾巴”的网友在6月25日早上发帖,向广大网友征求意见。据了解,这位网友是一名单身贵族,今年29岁,但是作为单身女孩买房遭父母反对,原因是害怕找不到对象。这个逻辑可能有些难以理解,但大龄单身女孩到底该不该买房呢?这也是她的困惑。

单身女性买房遭反对

记者后来联系到这位女孩,姓罗,目前正担任某公司网站的运营主管,今年29岁的她一直单身,看到身边好几个单身朋友都买房子了,于是自己也有点心动,想要用这六七年攒下来的钱,付个首付买套两室房,已经选中一套小户型,正打算买的时候,将想法告诉父母却遭遇了反对。

大龄女性独自买房好吗
大龄女性独自买房好吗

罗女士表示,自己的住房公积金从没取过,可以拿来付首付,并且工资每月都有8000元左右,如果偿还房贷也是基本可以负担的,但这位单身女孩买房遭父母反对,父母认为,女孩子年纪一大把了还单身,如果再背上房贷,找对象可能还会被嫌弃负担重,并且女孩子也没必要给自己增添房贷的压力。

大龄女孩要不要买房

原来,这就是罗女士父母的想法,并且罗女士家目前已有两套房子,一套父母,另一套还没装修,以后结婚,老公也会有房子,没必要买。但是罗女士并不认同,觉得女性拥有自己的房子,更能体现独立的一面,男方也会欣赏,更何况婚前买房,即便结婚后,这套房产仍旧属于罗女士个人,那么大龄单身女孩该买房吗?网友们给出了不同的看法。支持方表示买房是能力体现,找对象心里踏实,反方则称,若买房要降低生活水平就算了。