> 理财 > 消费 > 正文

垃圾桶卖疯被限购 垃圾分类市场新商机崛起

从没有想过,垃圾桶有一天会卖到断货,在我们印象里,垃圾桶随便到哪个超市、商店都能买到,可为什么会卖疯了呢?最近有多款垃圾桶卖疯被限购,原来,这是垃圾分类市场新商机崛起的表现,而被卖断货的垃圾桶,也是因为具备垃圾分类的功能。

垃圾桶卖断货被限购了
垃圾桶卖断货被限购了

垃圾分类是很早就开始推行的垃圾处理方式,多年以来,真正做到对垃圾进行分类的人,真的少之又少,慢慢地,也就没有太多人去在意了,不过最近国内多地又开始掀起一阵狂热的垃圾分类风潮,为什么会这样呢?稍微有关注新闻的肯定知道,垃圾分类管理办法将在越来越多的城市地区实施。

垃圾分类带来新商机

自从《上海市垃圾分类管理办法》表决通过后,北京、成都等地区也紧随其后,今年7月1日起,北京、上海多地都将进入生活垃圾分类的强制时代。随着垃圾分类将入法,对个人、单位都有明确要求和规定,违规者将被惩罚最高200元1个人,最高50000元1个企业,但垃圾分类市场新商机崛起,有商家已经发现了庞大的商机。

垃圾分类将入法
垃圾分类将入法

现在推行垃圾分类管理办法,为的就是要让居民们重视起垃圾分类的重要性与必要性,但面对垃圾分类,很多人无从下手,因为对垃圾分类知识根本不算熟悉,这也是一个弊端,因此一看到有垃圾分类功能的垃圾桶,当然不会放过省下一笔罚款的费用,虽然价格很贵,但是依旧卖断货了。

分类垃圾桶卖断货

在某电商购物平台,有商家发现一款日本分类垃圾桶卖得炒火,月销量达到20000多笔,最低售价178元,最高价格为208元。人们愿意花200块买个垃圾桶,全是因为“双层分类垃圾桶带盖大号干湿分离”这个特性,更有价格高达528元的双层分类大号垃圾桶,拥有脚踏、干湿分离的特点,月销量也有1500多笔,现在由于垃圾桶卖疯被限购,有的商家设置了每人仅限购买1件。