> 理财 > 消费 > 正文

杭州电子烟被禁 电子烟被禁违反最高罚2万元!

电子烟危害有哪些呢?相信很多人都是知道的,因为在今年三月份的时候,央视曝光了电子烟的危害以及毒性了,不少市民都是表示惊讶。如今杭州电子烟被禁了,升级了控烟条例,对电子烟有了全面的管理。

电子烟被禁原因
电子烟被禁原因

杭州电子烟被禁一事引发关注,毕竟在之前电子烟是不受管制的,但是如今不一样了,因为危害大,比香烟的危害还要厉害的。所以如今,电子烟不要购买了,而且在杭州违反了控烟条例,那么最高被罚款2万元。

《条例》严格了控制吸烟场所范围:明确规定室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟,因此,即使在自己的办公室吸烟,也是被禁止的。此次最新“控烟令”设置了缓冲期限制吸烟场所,电子烟被纳入禁烟范围,对场所经营者、管理者未履行控烟职责的,最高可罚2万。杭州是国内较早开展控烟立法的城市之一,控烟工作一直持续扎实推进。