> 理财 > 消费 > 正文

支付宝赔付体系升级 账户被盗经核实后全额赔付秒到账

如今,在我们的日常生活中使用移动支付已经是非常普遍的,给大家带来很多的便利。但是在使用移动支付时最怕就是被盗了。然而现在,支付宝赔付体系升级了,将会推出“秒赔先赔”服务。

支付宝被盗怎么理赔
支付宝被盗怎么理赔

大家都知道支付宝功能越来越强大了,而且现在好多人是很喜欢使用支付宝支付的。但是近日,据报道支付宝赔付体系升级了,一旦发现账户被盗经核实后全额赔付秒到账,优先保障用户权益。

6月25日讯,支付宝今日宣布,将赔付体系进行升级,推出“定案秒赔”和“疑案先赔”服务。如果用户的支付宝账户被盗,经AI核实后能全额赔付“秒到账”;如果账号被盗情况存疑,支付宝也会先行赔付。

具体来看,如用户遭遇账户异常,可拨打客服电话95188或在支付宝账单页申诉,并提供相应资料;如经核实确系被盗,系统会自动完成理赔,处理时长可缩短至“秒级”。针对存疑类投诉,支付宝将在用户提供基础材料后先行赔付,以确保用户的利益不受损。

据悉,支付宝在2005年便推出“你敢付我敢赔”服务,若用户的账户被盗,能得到全额赔付。支付宝方面提供的信息显示,截至目前,这项服务已从普通消费者延伸至码商,如果商家的收钱码被恶意替换、调包,其损失的资金也能获得赔付。