> 理财 > 消费 > 正文

蚂蚁借呗逾期多久上征信 蚂蚁借呗逾期会影响房贷吗

蚂蚁借呗对于许多人来说已经非常熟悉了,作为支付宝的产品受欢迎程度自然很大。蚂蚁借呗帮不少人解决了经济问题,有些人朋友不小心逾期了,不知道借呗逾期了会怎样。那么,你知道蚂蚁借呗逾期多久上征信吗?

借呗逾期后果严重
借呗逾期后果严重

蚂蚁借呗不仅解决了经济方面,还给我们带来许多便利。使用蚂蚁借呗的人越来越多的同时,也有不少人出现了逾期的情况。那么,蚂蚁借呗逾期多久上征信呢?这是无数人关心的问题,现在小编来告诉大家吧!

这个逾期期限并没有统一标准的,一般是三天到五天左右吧。据蚂蚁官方的话说借呗逾期一天也会上征信,即使是一个月向央行上报一次征信情况。有不少用户表示,自己确实在逾期一天后就接到客服打来的催款电话,言明该用户已经上了征信,并要求该用户还清钱款。

这个问题我们已经解决了,可是,蚂蚁借呗逾期会影响房贷吗?首先明确一点,蚂蚁借呗属于小额贷款的一种,只不过它是建立在支付宝信用体系上的一种借贷行为。如果蚂蚁借呗逾期了,你在支付宝上的征信记录,即芝麻信用,肯定会受到影响。同时,支付宝还有权将你的逾期行为共享给其他合作的征信机构。

至于具体共享给哪些征信机构,我们就不得而知了。但可以确定的是,随着“百行征信”的设立,阿里、腾讯旗下的征信机构都会被央行“收编”。届时,我们在这些借贷产品的逾期行为,都会被所有银行看见,银行在审批房贷时,自然会相当谨慎。所以,蚂蚁借呗逾期了,是会影响到你贷款买房的。