> 理财 > 消费 > 正文

微粒贷逾期8万会坐牢吗 微粒贷逾期会怎么样?

想要借钱吗?不放可以考虑一下微粒贷的,因为微粒贷也是十分可靠的,毕竟现在不少人都是在微粒贷里面借钱的。但是,有人咨询微粒贷逾期8万会坐牢吗?对于这个问题,你知道多少呢?

微信逾期后果
微信逾期后果

微粒贷逾期8万会坐牢吗?逾期一天起就是上征信的,微粒贷跟其它的网贷平台是不一样的,毕竟也是很严格的,甚至只有官方邀请才可以开通微粒贷的。但是至于微粒贷逾期后果,我们来了解一下!

1、产生高额罚息:逾期罚息=逾期本金×日利率×50%×逾期天数,日利率如果为0.05%的话,那么罚息就是80000×0.05%×50%×60天=1200元,加上本身的利息2400元,可不是一笔小数目。

2、个人征信出现不良记录:微粒贷是微众银行放款的,是查征信上征信的,那么一旦逾期就会上报征信,那么个人征信就会有逾期等违约记录,微粒贷可能会被降额或者被关闭。

3、被平台起诉:一般逾期这么久了要是被催收了还不还款的话很可能是会被起诉的,情节严重的甚至可能面临坐牢的风险。